Приветствую! С телефонного номера +7(952)3794728 оператор ТЕЛЕ-2 г. Санкт-Петербург, рассылаются SMS сообщения мошеннического содержания. В частности SMS сообщение пришло матери больного раком ребенка с содержанием что это ясновидящая и ребенок умрет. Видимо далее будут сообщения типа чтоб этого не произошло нужно обратиться к ней. Психологическое состояние матери ребенка итак тяжелое, а после подобных сообщений она совсем в дипрессии. На мои звонки абонент не отвечает. Номер телефона на который шлют сообщения, мошенники предположительно взяли со странички благотворительного фонда Адвита (http://www.advita.ru/). Я написал оператору письмо, и в отдел К ГУВД. Что еще можно сделать чтоб наказать этих кретинов? Кому не в лом, давайте с разных номеров поназваниваем. Если кто дозвониться - настоятельно порекомендуйте прекратить рассылку сообщений мошеннического толка, так как это есть нарушение законодательства РФ, думаю испугаются.
как известно на некоторых природа отдыхает, на таких мошенниках в том числе, не знаю тот ли это случай, но мошенничество оч часто заключается в том, что когда люди звонят на тот самый номер, что рассылает подобные смс, с них в этот момент снимают не шуточные деньги, так что письмо оператору и отдела ГУВД в полне достаточно ИМХО
и безусловно все люди разные и эмоции имеют место быть! Но чем меньше на это обращаешь внимание и игнорируешь, соответственно меньше "помогаешь" таким мошенникам!
Оператор ничем не поможет. Нужно сотрудничая с МВД выходить на контакт к злоумышленникам и сажать их. Тобишь начинать нужно с заявлении в в милициию о вымогательстве.